
Хотелось побольше кнопок на мышке. Причем чтобы можно было препрограммировать, чтобы в разных программах разные вещи на кнопки вешать.
Провод мягкий, понравился. Эргономика хорошая, почти все пальцы лежат в соответствующих выемках на мыше. Спина у нее не закругленная, есть грань, она ощущается, но это не страшно. Но я бы предпочел, чтобы ее не было.
Теперь о разочарованиях. Кнопки вперед/назад, слева от левой кнопки, практически недосягаемы без смены хвата. Обычно то, до чего не достать, не используется. Колесико вправо/влево не наклоняется, я знал об этом. Это очень большая потеря, поскольку колесо находится в очень удобном месте и «качелька» представляется собой 2 удобные кнопки в удобном, легкодоступном месте. Когда колесико крутишь на себя, оно крутится бесшумно (кстати, тоже слишком туго, на мой вкус), а от себя издает щелчки. Светодиоды на спине (подсвечивающие лого) и в кнопках нагревают поверхность мышки. Очень слабо нагревают, но я не сидел с ней весь день. Посветки, к слову, отключаются с помощью софта.
Главная фича: 12 кнопок на левом боку. Подразумевается нажимать их большим пальцем и фалангой большого пальца. До всех кнопок я достаю, но некоторые трудно нажимать. Область пальца под фалангой весьма плоская и нажать ей только на одну кнопку можно, но сложно. Это про кнопки 7 и 10, они в ровень с поверхность стола, что всё ещё больше усложняет. И самое хреновое: кнопки тугие. Я понимаю, что так и должно быть, чтобы они не нажимались, когда мышкой двигаешь, ведь мышь приходится держать большим пальцем с левой стороны, а там все в кнопках.
Что в сухом остатке? «Качельки» нет, самые ходовые кнопки вперед/назад практически недоступны, 12 боковых кнопок неудобные и тугие. Катастрофа.
Теперь о программировании. Я знал, что мышь регистрируется в системе не только как мышь, но и как клавиатура. Я пользую прогу Autohotkey для переназначения кнопок, в том числе и в играх. Так вот, когда игра хорошенько нагружает комп, Autohotkey не успевает отловить и подменить нажатие, со всеми вытекающими последствиями. В связи с этим очень логично было сделать мышь клавиатурой. А вот чего я не знал, так это как именно все это устроено, что позволяет софт.
Проникшись светлой идеей генерировать мышкой нажатия клавиатуры я предположил, что
• софт позволяет повесить на любую (а не только на 12 боковых) кнопку любую кнопку клавиатуры, как фактическую, так и виртуальную (F13, F14) или любое сочетание клавиш.
• софт мыши сам может менять профили/раскладки в зависимости от того, какая программа активна (на манер Autohotkey).
• может быть софт умеет записывать настройки в мышь, чтобы оно работало на любом компе без драйверов и специальных настроек. Т.е. переназначил я 123456 на qwerty и сохранил в мышь, и оно на любом компе будет так по умолчанию.
Хрен-то там. 12 кнопок равны «1234567890-+», либо тоже самое на цифровой клавиатуре при включенном NumLock'e (на брюхе мыши есть переключатель «123 — NUM»). На сайте есть два аддона для двух игрушек и всё. Всем остальным игрушкам остается дефолтный расклад, вне зависимости подходит он им или нет.
Вобщем выяснил, что не моя это идеальная мышь (которая вообще не может быть с проводом). Все таки на мышке должно быть удобное место для большого пальца, где он мог бы просто находится. А вот все вокруг должно быть в кнопках.
Завтра верну.
ЗЫ. В данный момент пользуюсь Logitech VX Revolution

Кнопок мало! А этот вот «Zoom» бесполезен и не переназначается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий